幻灯二

双杠曲臂伸可以天天练吗?

2020-02-28 23:27:10 币博-币博286-币博官网 12

  我练双杠曲臂伸到现在有4个半月,每天三组,每组17-18个.因为已经成习惯了,有一天不练就会不舒服.但我又看到锻炼要有48小时的休息,否则还会因为肌肉长期积累性疲劳而使围度缩小....

  我练双杠曲臂伸到现在有4个半月,每天三组,每组17-18个.因为已经成习惯了,有一天不练就会不舒服.但我又看到锻炼要有48小时的休息,否则还会因为肌肉长期积累性疲劳而使围度缩小.我不知道双杠会不会这样,希望大家能够给出一个好的建议.现在我的状态是练完双杠后没有什么不适,因为一直没有条件进行负重锻炼.现在的想法主要是一个坚持,胸肌不缩小,能够缓慢的增长就好了.

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部双杠臂屈伸是一个双关节运动的动作,不同的动作要求会对主练肌肉?胸肌和肱三头肌产生不同的锻炼效果。

  1.握距的选择:窄握对肱三头肌刺激大,宽握对胸肌刺激大。

  2.上体倾角(侧面观)的选择:着重练肱三头肌上体宜后仰,身体呈反弓形,使手臂在体后完成动作;着重练胸肌则宜前倾。

  3.上臂与躯干的夹角(背面观):着重练肱三头肌直夹紧,下放时也不要外张,保持两臂平行;着重练胸肌,下放时则可外张。

  另外,自助的方法是:体前放一稳定的高凳,在练习中需要帮助时,收腹抬腿,把两脚轻放到凳上即可。此法也适合初练者用来降低练习难度。当一组动作能轻松完成12个以上时,就应负重练习,如将杠铃悬挂于腰部进行练习即为较好的方法。

  展开全部单双杠器械训练属于力量及协调训练,如果健美请不要考虑,如果是光图锻炼身体绝对可行!

  只要每天适量锻炼,不要超负荷练是可以的。也可以循序渐进的锻炼,逐日递增曲臂伸的数量,关键在于坚持,才能真正达到锻炼的目的。

  可以天天练习,不会疲劳,因为你已经练习了很长时间,肌肉早已经能适应你的强度了

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。