幻灯二

汇讯早报丨CySEC将利用欧盟反洗钱条例监管加密资产;比特大陆被指大量裁员;Coinbase收购区块链分析公司;瑞士加密基金会热潮减退

{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _币博小组首战中国队2-1逆转吉尔吉斯斯坦队,赢球结果非常重要,而国足上下半场的反差、从阵型设定到实战中调整等多方面都需要细致总结.币博286综合来看,菲律宾队是需要中国队沉稳心态、提高警惕的对手,却并不是足以令国足紧张、因实战中发生某些被动情况就出现波动的对手.币博官网热刺与多特蒙德这对也很有看头,两队战术都讲究速度,打起反击来都如同水银泻地,非常富有激情。!}##} 币博-币博286-币博官网 31

  CySEC(塞浦路斯证监会)在最新发布的监管通告中表示,该机构希望将欧盟反洗钱条例纳入塞浦路斯法律,从而加强对加密货币和相关资产的监管。

  美国大型加密货币交易所Coinbase日前表示,该公司已收购区块链分析初创公司Neutrino.

  Coinbase在官方声明中表示,该公司将利用Neutrino的技术防止该交易所账户中的非法交易活动,具体包括防止用户资金被盗、调查勒索软件攻击、识别不当活动。

  界面援引知情人士消息称,加密货币挖矿巨头比特大陆刚刚完成一轮大规模裁员,裁员范围包括区块链、人工智能、芯片等多条业务线,其中人工智能业务成为此轮裁员重灾区。

  报道指出,比特大陆占据着矿机行业70%以上的市场份额。然而2018年,这一行业迅速转熊,导致矿机滞销,比特大陆的营收和净利润因此大幅下滑。压力之下,比特大陆开始大量裁员,众多尚未盈利的创新业务也被砍掉。

  澳洲会计师公会调查显示,受外围市场波动影响,经济下行压力加大,最新公布的《粤港澳大湾区规划纲要》被认为是今年最有助香港经济增长以及提升国际竞争力的因素之一。

  超过六成的受访者认为,在湾区内更便利地进行合法合规跨境支付对湾区发展的成功至关重要。公会建议政府考虑与商界和金融机构携手合作,建立一套适用于大湾区的区块链标准和电子收据标准。

  Stiftung Schweiz调查发现,2017年和2018年,在瑞士推出的所有基金会中有10%与数字资产相关,其中大部分在瑞士的“加密谷”——楚格州——建立并注册。

  瑞士对加密业务的低税率和宽松监管使其成为区块链和加密业务的避风港。不过,苏黎世律师事务所Froriep的律师Oliver Arter表示,瑞士加密基金会的热潮如今正在减退。

  他指出,加密基金会是一种非营利性的区块链组织,后期若想获利,就必须和商业活动捆绑在一起;但基金会并不适合商业运作,因此最终将导致一系列管理问题。

  据外媒报道,区块链安全公司CipherTrace已成功融资1500万美元。

  此轮融资由Aspect Ventures领导,其他投资方包括Galaxy Digital、Neotribe Ventures和WestWave Capital.